Яйцо пашот - изысканное блюдо французской кухни, требующее правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим лучшие сочетания для утреннего приема пищи.
Содержание
Классические сочетания
| Ингредиент | Способ подачи |
| Тосты | Из белого хлеба или бриоши |
| Авокадо | Пюре или ломтики |
| Шпинат | Припущенный с чесноком |
Варианты подачи с соусами
- Голландский соус (классическое сочетание)
- Йогуртово-горчичная заправка
- Песто из базилика
- Томатный конфи
Белковые дополнения
- Лосось слабой соли
- Хрустящий бекон
- Ветчина из индейки
- Обжаренные грибы
Овощные гарниры
| Овощи | Способ приготовления |
| Спаржа | На пару с лимонным соком |
| Помидоры черри | Запеченные с травами |
| Цукини | Тонко нарезанные ленты |
Альтернативные основы
- Картофельные рёсти
- Гречневые блинчики
- Пшенная каша
- Гренки из цельнозернового хлеба
Неудачные сочетания
- Слишком сладкие сиропы или джемы
- Кислые цитрусовые в большом количестве
- Сильно пахнущие сыры
- Острые соусы
Яйцо пашот прекрасно сочетается с нейтральными и слегка пикантными продуктами, которые подчеркивают его нежную текстуру и мягкий вкус, создавая сбалансированный завтрак.















