Яйцо пашот - изысканное блюдо французской кухни, требующее правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим лучшие сочетания для утреннего приема пищи.

Содержание

1. Классические сочетания

ИнгредиентСпособ подачи
ТостыИз белого хлеба или бриоши
АвокадоПюре или ломтики
ШпинатПрипущенный с чесноком

2. Варианты подачи с соусами

  • Голландский соус (классическое сочетание)
  • Йогуртово-горчичная заправка
  • Песто из базилика
  • Томатный конфи

3. Белковые дополнения

  1. Лосось слабой соли
  2. Хрустящий бекон
  3. Ветчина из индейки
  4. Обжаренные грибы

4. Овощные гарниры

ОвощиСпособ приготовления
СпаржаНа пару с лимонным соком
Помидоры черриЗапеченные с травами
ЦукиниТонко нарезанные ленты

5. Альтернативные основы

  • Картофельные рёсти
  • Гречневые блинчики
  • Пшенная каша
  • Гренки из цельнозернового хлеба

6. Неудачные сочетания

  • Слишком сладкие сиропы или джемы
  • Кислые цитрусовые в большом количестве
  • Сильно пахнущие сыры
  • Острые соусы

Яйцо пашот прекрасно сочетается с нейтральными и слегка пикантными продуктами, которые подчеркивают его нежную текстуру и мягкий вкус, создавая сбалансированный завтрак.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

В чем разница страховых компаний ОСАГО и прочее