Тип мероприятия | Рекомендуемый формат |
Короткое заседание (1-2 часа) | Фуршет или кофе-брейк |
Продолжительное совещание | Бизнес-ланч |
Официальный прием | Сидячий обед/ужин |
- Минеральная вода (газированная и без газа)
- Черный и зеленый чай
- Кофе (растворимый и зерновой)
- Соки в индивидуальной упаковке
- Канапе с сыром и овощами
- Бутерброды с лососем или ветчиной
- Овощные нарезки
- Фруктовые тарелки
Для продолжительных заседаний
Тип | Примеры блюд |
Первое | Крем-суп, бульон с гренками |
Второе | Филе птицы с гарниром, рыба с овощами |
Гарниры | Рис, гречка, картофельное пюре |
- Индивидуальные салфетки
- Одноразовая или фарфоровая посуда
- Сахар и заменители в индивидуальной упаковке
- Соль и перец
- Цветочные композиции
- Индивидуальные карточки участников
- Меню на каждого участника
- Фарфоровая посуда и стеклянные стаканы
- Вегетарианские варианты
- Блюда без глютена
- Десерты без сахара
- Альтернатива молочным продуктам
Правила организации
Время подачи | Рекомендации |
Утро | Легкие завтраки, выпечка |
День | Полноценный обед |
Вечер | Ужин без тяжелых блюд |
- Избегать продуктов с сильным запахом
- Предпочитать нейтральные вкусы
- Учитывать продолжительность заседания
- Обеспечивать возможность быстрого перекуса
Сервировка стола для комиссии должна быть функциональной, не отвлекающей от работы, но обеспечивающей комфортные условия для участников. Главные принципы - умеренность, практичность и учет возможных ограничений участников.