Классический салат "Под шубой" - популярное блюдо русской кухни. Предлагаем подробный рецепт приготовления этого многослойного салата.
Содержание
Классический салат "Под шубой" - популярное блюдо русской кухни. Предлагаем подробный рецепт приготовления этого многослойного салата.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сельдь слабосоленая | 1 шт (300-400г) |
Картофель | 3-4 шт средних |
Морковь | 2 шт средних |
Свекла | 2 шт средних |
Яйца | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 200-250г |
2. Подготовка ингредиентов
- Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности
- Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками
- Остудите и очистите вареные овощи и яйца
- Лук мелко нарежьте, при желании замаринуйте
3. Нарезка компонентов
Ингредиент | Способ нарезки |
Картофель | Мелкие кубики |
Морковь | Мелкие кубики |
Свекла | Мелкие кубики |
Яйца | Мелко порубить |
4. Сборка салата слоями
- На дно салатницы выложите слой картофеля
- Смажьте тонким слоем майонеза
- Выложите слой сельди
- Равномерно распределите лук
- Смажьте майонезом
- Добавьте слой моркови
- Повторно смажьте майонезом
- Выложите слой яиц
- Завершите свеклой
- Покройте обильным слоем майонеза
5. Оформление и подача
- Разровняйте верхний слой майонеза
- Украсьте зеленью или тертым яичным желтком
- Накройте пищевой пленкой
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки
- Подавайте охлажденным
Для лучшего вкуса рекомендуется готовить салат за несколько часов до подачи на стол.