Классический салат "Под шубой" - популярное блюдо русской кухни. Предлагаем подробный рецепт приготовления этого многослойного салата.

Содержание

Классический салат "Под шубой" - популярное блюдо русской кухни. Предлагаем подробный рецепт приготовления этого многослойного салата.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сельдь слабосоленая1 шт (300-400г)
Картофель3-4 шт средних
Морковь2 шт средних
Свекла2 шт средних
Яйца4 шт
Лук репчатый1 шт
Майонез200-250г

2. Подготовка ингредиентов

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности
  2. Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками
  3. Остудите и очистите вареные овощи и яйца
  4. Лук мелко нарежьте, при желании замаринуйте

3. Нарезка компонентов

ИнгредиентСпособ нарезки
КартофельМелкие кубики
МорковьМелкие кубики
СвеклаМелкие кубики
ЯйцаМелко порубить

4. Сборка салата слоями

  1. На дно салатницы выложите слой картофеля
  2. Смажьте тонким слоем майонеза
  3. Выложите слой сельди
  4. Равномерно распределите лук
  5. Смажьте майонезом
  6. Добавьте слой моркови
  7. Повторно смажьте майонезом
  8. Выложите слой яиц
  9. Завершите свеклой
  10. Покройте обильным слоем майонеза

5. Оформление и подача

  • Разровняйте верхний слой майонеза
  • Украсьте зеленью или тертым яичным желтком
  • Накройте пищевой пленкой
  • Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки
  • Подавайте охлажденным

Для лучшего вкуса рекомендуется готовить салат за несколько часов до подачи на стол.

Другие статьи

Вход в личный кабинет Yota по номеру телефона и прочее