Предлагаем подробный рецепт приготовления сочных свиных отбивных в домашних условиях. Блюдо получается нежным и ароматным.

Содержание

Классические свиные отбивные на сковороде

Предлагаем подробный рецепт приготовления сочных свиных отбивных в домашних условиях. Блюдо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

Основные компоненты

  • Свиная шейка или корейка - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки

Для панировки (опционально)

ИнгредиентКоличество
Мука3 ст. ложки
Яйца2 шт
Сухари панировочные5 ст. ложек

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка мяса

  1. Промойте мясо под холодной водой
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см
  4. Накройте пищевой пленкой

2. Отбивание

  • Положите кусок мяса между слоями пленки
  • Отбейте молотком с двух сторон
  • Толщина после отбивания - около 1 см
  • Посолите и поперчите с обеих сторон

3. Приготовление панировки

  1. В одну тарелку насыпьте муку
  2. Во вторую взбейте яйца с щепоткой соли
  3. В третью насыпьте панировочные сухари
  4. Обваляйте каждую отбивную последовательно в муке, яйце и сухарях

Процесс жарки

ЭтапДействия
Разогрев сковородыНагрейте масло на среднем огне
ЖаркаОбжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны
Проверка готовностиПрозрачный сок при прокалывании

4. Подача

  • Выложите отбивные на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
  • Подавайте горячими с гарниром
  • Идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами

Советы по приготовлению

Для более сочных отбивных можно предварительно замариновать мясо в молоке или кефире на 1-2 часа. Не пережаривайте отбивные - это сделает их сухими. После жарки дайте мясу "отдохнуть" 5 минут под фольгой.

Другие статьи

Вход в личный кабинет Yota по номеру телефона и прочее