Предлагаем подробный рецепт приготовления сочных свиных отбивных в домашних условиях. Блюдо получается нежным и ароматным.
Содержание
Классические свиные отбивные на сковороде
Предлагаем подробный рецепт приготовления сочных свиных отбивных в домашних условиях. Блюдо получается нежным и ароматным.
Ингредиенты
Основные компоненты
- Свиная шейка или корейка - 500 г
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Для панировки (опционально)
Ингредиент | Количество |
Мука | 3 ст. ложки |
Яйца | 2 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. ложек |
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка мяса
- Промойте мясо под холодной водой
- Обсушите бумажными полотенцами
- Нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см
- Накройте пищевой пленкой
2. Отбивание
- Положите кусок мяса между слоями пленки
- Отбейте молотком с двух сторон
- Толщина после отбивания - около 1 см
- Посолите и поперчите с обеих сторон
3. Приготовление панировки
- В одну тарелку насыпьте муку
- Во вторую взбейте яйца с щепоткой соли
- В третью насыпьте панировочные сухари
- Обваляйте каждую отбивную последовательно в муке, яйце и сухарях
Процесс жарки
Этап | Действия |
Разогрев сковороды | Нагрейте масло на среднем огне |
Жарка | Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны |
Проверка готовности | Прозрачный сок при прокалывании |
4. Подача
- Выложите отбивные на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
- Подавайте горячими с гарниром
- Идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами
Советы по приготовлению
Для более сочных отбивных можно предварительно замариновать мясо в молоке или кефире на 1-2 часа. Не пережаривайте отбивные - это сделает их сухими. После жарки дайте мясу "отдохнуть" 5 минут под фольгой.